Мне снился сон

Елена Логвинюк
Мне снился сон,
Где бой и раны,
Где люди гибли, где война,
Фашисты загоняли в стаи,
А я бежала, пряталась всегда,
Но вот опять ракеты, взрывы
«Ложись» - я слышу вдалеке
И вот опять огонь и выстрел
И человек лежит на мне
Я вскакиваю как дурная,
Бегу, а вслед мне там кричат
«Ты стой , больная, убегает!»
А я не шагу ведь назад.
Бегу вперед, ребенок плачет
Хватаю бедного его
И завернув в какой-то плащик
Бегу я с ним во тьму веков,
Бегу, темно и там стреляют
И там бегут и там кричат
Куда нам спрятаться ? Не знаю
Куда уйти нам от стрелков?
И вот какая-то лачужка
В лесу, темно, и взрыв вдали
Я забегаю, в лихорадке
Смотрю где можно взять воды,
И тут ребенок снова плачет
И воду я ему несу
Он пьет ее взахлеб, он  знает
Что не отдам его врагу.
И села я на пол устало
И обняла ребенка вновь
Не плачь малыш,  я здесь и рядом...
И я проснулась от звонков