Извечный парадокс

Лесовик 2
Извечный парадокс
(Почти оксиморон) —
Проходит жизнь на фоне похорон.
То тут, то там звучит печальный марш,
А под него уходит близкий наш
Иль незнакомый
В свой последний путь,
И никого оттуда не вернуть.
А жизнь живых идёт своим путём,
Но всё равно мы все туда уйдём,
Куда успели многие уйти,
Откуда нет
Обратного пути.