А март играет на своей струне...

Веро Франко
А март играет на своей струне
осколками пустой февральской вьюги,
и выглядят бессмысленно потуги
уснуть в его звенящей тишине.
И я встаю, не зажигая свет,
иду на кухню потревожить чайник,
и вот уже он отвечает мне
таким глухим и ласковым ворчаньем.
Я сыплю в чашку летние мечты,
с густым полынным запахом и цветом,
пускай они заварятся с рассветом
до самой непрозрачной простоты.
Пью этот чай и преданно дышу
земным теплом у нового порога.
 
И помни, если я не напишу,
то значит, я забыла слишком много.