Звук пилы

Ольга Корзова
Звук пилы, размывчатый, не резкий,
Сонный иль простуженный слегка,
За окном, за белой занавеской,
Всё ещё задёрнутой пока,

Мается, срываясь то и дело,
Бормоча, ругая холода,
Вязнет в древесине индевелой
И смолкает, словно навсегда.