Такой я в жизни не видал

Александр Вениосов
Такой я в жизни не видал
Букет из роз и милых дам.
Какие лица, а фигуры -
Не обошлось здесь без Фортуны.

Цветок любой, на всякий вкус.
Тут не букет, а даже куст.
Тут взгляду пища от богов,
Все потрясает до основ.

До самых кончиков, до низу.
Пожалуй, поп бы скинул ризу
И в пляс пустился вкруг цветов.
Таков букет, нет, право, слов.

Они и греют, и ласкают,
И даже трепетно кусают.
Так милы сердцу их шипы,
Любовью к нам они полны.

Эх, окунуться в эти розы,
Но опасаюсь: быть занозе -
От этих сладостных цветов
Не оградит ни дом, ни ров.

Я все ж касаюсь Вас губами
И преклоняюсь перед Вами!