Любви угаснуть суждено

Курдюков Серж -Философское
Бывает, встретятся, любя, -
 Она и он. Потом страдают.
 Причина в том, что на себя
 Лишь это чувство примеряют.
 Страдая, любят всё равно,
 И каждый раз меж ними сшибка.
 Любви угаснуть суждено.
 Но кем допущена ошибка?