И в кровь как яд вошло сомненье

Славен Любомиров 3
Ужалил сатана извечным жалом
гордыни, лжи и клеветы. Страстей пожаром
покров невинности испепелил,
и плоть, и Душу человека повредил.

И в кровь как яд вошло сомнение,
Безверие, гордость и смятение.
Плодами дьявольских утех
Явились - смерть и первородный грех.