Злой судьбы поклонник...

Елена Лапига
Злой судьбы поклонник,
Человек бесстрашный,
Пишет многотомник
Жизни своей страшной.

Судьбы, словно в узел,
Связывал когда-то.
Круг друзей свой сузил,
Два – и многовато!

Шел тропами славы,
Головы срубая.
Так, ради забавы,
Души отбирая.

Мало кому верил,
Над людьми смеялся.
В запертые двери
Бился, не стучался.

Деньги признавал он
Лишь златого вида.
И ценил он тот сон,
Где жила обида.

Гордым был, тщеславным,
Нелюбимым миром.
А кому и славным
Был порой кумиром.

День ему не светлый,
Ночь не так темна.
Бой не дал ответный –
Впереди война!

Сила была духа,
Скверный склад ума.
Маленький как муха,
И внутри лишь тьма.

Старость пришла тихо,
Обвила круг шеи.
Затянула лихо
Руки свои, змеи.

Тьма теперь темнее,
Смерть недолго ищет.
Тех, кто был всех злее,
Она быстро сыщет.