Всё с весной отболит

Родионов -Козельский
Снова март в окна мутные щурится,
И на сердце мне дарит тепло…
Прослезилась от солнышка улица,
На душе хорошо и светло.

И тревога, бедою не кажется,
Всё доступно и всё по плечу.
Всё плохое уйдёт и уладится,
Снова жить я безумно хочу.

Всё с весной отболит и забудется,
И растают сугробы и лёд,
И надежды давнишние сбудутся,
И любовь непременно придёт.

До чего ты, весна, переменчива...
Вновь теряю и сон и покой.
Снова март - твой посланник
                застенчивый,
Гладит день тёплой нежной рукой.