Но Хлебников не день вчерашний...

Владимир Сафонов
Далёк-не близок Манделшьштам,
но Хлебников ни день вчерашний!
Его стихи ни тень,ни штамп-
они не паханные пашни.

И глупо критик написал,
что нет ни мысли в них,ни чувства,
он видимо бездушен сам,
и не понять Российской грусти

его уму,коль в нём он есть,
и не просторам академий-
причёсанных не перечесть,
но не один из них не гений...

Вчитайтесь!Вдумайтесь со мною...
Здесь вехи мира,Божья весть!
В них зимы сплетены с весною,
сокрытый смысл,но звонка песнь!

Наивный,мудрый недотрога,
как зачарован внемлел миру...
Так не судите слишком строго,
его расстроенную лиру...