Солнышко милое, солнышко ясное!

Эдуард Венц
Чудо весеннее,нежное-нежное!
Встрече с тобою несказанно рад!
Может ты счастье мое неизбежное,
Временно данное мне напрокат.

Солнышко милое,солнышко ясное!
Ты уж тепла своего не жалей.
Как надоела погода ненастная,
Сердце устало от грустных ролей.

Солнечным зайчиком,лаской желанною,
С трепетом робко коснешься руки,
Душу любовью чаруя нежданною,
Вспыхнешь румянцем округлой щеки.

Тайна чудесная,самая сладкая!
Хочешь открою тебе свой секрет.
Я любовался тобою украдкою,
Хоть и не виделись тысячу лет.