Поздняя любовь

Анна Шаф
Какое небо светлое над нами,
Как воздух чист и свеж!
В пространстве облака под парусами
Бегут среди надежд.

Ах, выдалась какая осень!
Какая встреча выпала для нас!
И у судьбы про завтра мы не спросим,
Нарадуемся в этот час.

Клубится ветер, облетая клены,
А цвет пирует и рябит в глазах,
Октябрь желтый и оранжево-зеленый,
Я улыбаюсь, а сама в слезах.

Какая редкость - эти слезы счастья...
Ты обнимаешь ласково меня,
На загорелое, на тонкое запятье
Браслет на память надеваю я. 

Шурша ковром из листьев под ногами,
Сквозь лес идем, возможно, в никуда.
Вперед бегут- бегут дороги сами,
Для нас звучит теплом душевным «Да».

Нет солнца мягче, чем в осенний полдень,
И нет мудрее человека с сединой,
Давай такими мы себя запомним,
Чтоб легче было одному или одной.

Как жаль, что не бывает расставаний
Не горьких и не больных никому,
После побед, восторгов и признаний,
Подсудных только Богу одному.

17.11.06