Я знаю, что такое ночь без петуха...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Я знаю, что такое  ночь без петуха
(Не суетитесь зеки, я не «по понятьям»)
Не будет утро ждать-пождать пока
Ночные сны отпустят жить превратно.

За столбики километровых дум.
За день, прожитый в боли ожиданья
Расплата – ночь, зашедшая за ум.
Подача дня, без права передачи.

Забыто…
Утро, снег, знакомые заботы,
И люди, и желанье победить
И просыпающиеся беззаботно Боги
И целый мир, обязанный любить!

Когда?!
Я ждал, я ничего не видел!
Любовь во всём, ты только посмотри!
Шалите Вы, проснувшиеся Боги,
И раздаёте поводы  творить.

Я знаю, ночью снова будет не до сна
От перегара выпитого дня.
Но вздрогнет вдруг озябшая струна,
Подарит звук надежды  для меня...