Дружно улыбаемся - трудимся - не старимся

Ярослав Сынмой
Дружно улыбаемся – всей гурьбою париться!
Если в баньке паримся, никогда не старимся!
В баньке улыбаемся – молодицам нравимся!
Молодимся, паримся, дружно улыбаемся!
А когда распаримся, то в снегу купаемся!
Все в снегу валяемся, прыгаем – играемся!
Здоровеем – паримся, в прорубь окунаемся!
В проруби плескаемся – брызгами бросаемся!
В баньку забираемся – снова прогреваемся!
Веником хлыстаемся – здоровьем заряжаемся!

После баньки за столом редьки тёртой с «постняком»…
Картошки золотистой – разваристой душистой…
Графинчик водки – пряной с лучком селёдки…
Хлеба круглый каравай – за здоровье тост давай:
«Пусть здоровая улыбка всех сидящих за столом,
Нам поможет жить красиво, чтоб достаток был во всём!
Чтоб огромное богатство – не свалилось невзначай –
Ты иди своей дорогой – наше счастье не ломай!…
Нам «Горы Златой» не нужно – мы живём своим трудом!
Пусть пятак или полушка – можно рублик серебром!
И тогда здоровым словом – слово тоже серебро,
Мы споём как Мир прекрасен – Мир, где Труд Глава всего!