Поздравление кота Кузи своей хозяйке КСЮ

Танюшка Поднебесная
***
Солнце светит мне в глазенки…
Хлоп  - свалилась Ксю с дивана!
Знамо – глупая девчонка!
На краю кровати спАла…
Потому что я тут главный
Сплю на Ксюшиной подушке -
Лапа слева, лапа справа...
Место мало нам в однушке!!!
Но сегодня я мужчина -
Должен Ксю свою поздравить!
И поэтому я чинно
Поднимаю Ксю обратно..
Мяу- – кухня слева и налево
Топ-топ-топ – по коридору
Завтракать , потом за дело!
Я сейчас жутко голодный!
Откатился я от миски -
Шеба ,Вискас и сосиски...
Я немножко полежу,
На хозяйку погляжу..
Ксю заснула над тарелкой -
Кофе стынет, тост засох..
Трудится совсем как белка
Та, что крутит колесо..
А сегодня женский день!
Я как истинный мужчина,
Я ведь КОТ (а не скотина)
Да-да-да ,уж ты поверь!
Прыгнул нА стол, МУР-да МУР
Видишь?! Я к тебе Ля-мур?!
Открывай же Ксюша глаз!
Праздник нынче же у Вас!!!
Ой, задел я чашку кофе -
На колени льется море...
Ксю молчит – ну что такое???
Не порядок! Мурчу стоя…
Хвостиком туда-сюда…
Ксю – совсем что ль не спала?!
Чтоб такое натворить?
Чтоб хозяйку разбудить?
И на шторах повисел ,
Ламинатом похрустел ,
Типа мышку погонял...
Все! Будить – я Ксю устал!
Я с ней рядышком посплю
Ночью место уступлю…