Ну, здравствуй, милая Весна

Надя Ульбль
Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2013/03/01/107

***
Ну, здравствуй,
милая Весна –
иди ко мне!
Иди, не бойся!
Зима ушла.
а ты, краса,
в моих объятьях
успокойся!

Сошли снега…
и холода,
за синим ветром
улетели
и чувств
бурлящая вода
очнулась
в тёплой колыбели,
согретой
мартовским теплом,
умытой
утренней росою…

– Не плачь,
хорошая моя,
мы скоро встретимся
с тобою!

--------------

               
Надя Ульбль

***
Привет, мой милый
нежный март.
Ты у порога? -
Я ждала.
Цветов пьянящий
аромат
весна в подарок
принесла?

Сосульки бьются,
как хрусталь.
А снег осел
и почернел.
И извиняется Февраль,
что счастья дать мне
не успел.

Февраль,
уйми ты свой азарт.
Устал ты видно -
отдохни.
Томится у порога
Март,
поёт мне песню
о любви!