Стать бы птицей...

Елена Смирнова-65
Я хотела стать сегодня птицей,
Улететь за дальние края,
Стать бы птицей!
Чтоб на миг забыться,
И не помнить, то что я есть я.
Чтобы не читать в глазах твоих на против,
Каждый день сомнения и ложь,
Чтобы под палящим ярким солнцем,
Не охватывала ледяная дрожь.
И чтобы холодными ночами,
Не тушить в душе своей огонь,
Чтобы невзначай не прикасалась,
Тела моего твоя ладонь.
Чтобы не хотели мои руки,
Твои плечи сильные обнять.
Чтобы не хотели мои губы,
Твои губы нежно целовать....
Может быть когда меня не станет,
Тебе легче будет обещать,
Нужно будет просто редко вспомнить,
Память так уж точно не придать.
Память не придашь, ей не изменишь,
Память так уж точно не пошлёшь,
И тебя однажды жарким летом,
Вдруг охватит ледяная дрожь.
А я буду тихо на задворках,
Твоей памяти смиренно поджидать,
Ты ведь вспомнишь, обо мне,
Ты вспомнишь,
И тебе найдётся, что мне рассказать.
Я сегодня стать хотела птицей,
Улететь за дальние края,
Стать бы птицей,
Чтоб с тобой проститься,
И не помнить, то что я есть я.