Врач

Валерий Сергеевич Поваляев
Он человек из редких и из странных –
Не паразит, не взяточник, не вор.
Его пятнадцать тысяч деревянных –
Огромный государственный позор.

Но он сумел остаться человеком,
В завалах ежедневной суеты,
Моральным и физическим калекам
Найдя в себе кусочек доброты.

А мы ворчим, конечно, недовольно,
И, унося его тепло, брюзжим.
Но если только телу стало больно,
Мы снова за теплом его бежим.

И злобу нашу устранит умело,
Как дым из прохудившейся трубы,
Механик человеческого тела,
Монтажник человеческой судьбы.