Здравствуй Весна!

Лариса Ольденбург
Снова выпал мокрый снег,
в этот первый день весны.
Дни замедлили свой бег,
ждет природа новизны.

Небо серое устало,
тучки в кучи собирать.
Чтобы белым одеялом,
нашу землю укрывать.

Только в ней, уже проснувшись,
копят силы все ростки.
Чтобы стрелами взметнувшись,
свет познать из темноты!

И зеленым покрывалом,
застелить весне постель.
А на крышах, в снеге талом,
ждет своей поры капель.

Скоро солнышко проснется,
золотым дождем падет.
И кругом все встрепенется,
в танце жизни оживет!

А пока, под снегом белым,
песнь призывная слышна.
Небо вторит песне смело,
"ЗДРАВСТВУЙ РОБКАЯ ВЕСНА!"