весенние мотивы

Красин Сергей
Отступили холода,
на дворе весна смеётся,
словно в море мудрый лоцман
маневрирует во льдах
По утрам ещё скрипит,
поминальник зимней стужи,
огрызаясь коркой в луже
у простуженных ракит
Но наступит ясный день,
март собою всё заполнит,
звоном тысяч колоколен,
городов и деревень
Понесёт в поля, леса
гимн весеннего гулянья,
сбросив белы одеянья,
возвестит о чудесах
Март пришёл! Зиме конец!
Запрягай коня в телегу
и гайда на речку, к брегу,
там весны идёт гонец.