***

Никто Из Тьмы
О чем грустит фонарь в феврале
Заливая желтым больным цветом снег?
Я так свободна ,в окне ,в этой синеве,
Отражаются родные лица самых тех.


Я стала тебе доверять после того как однажды увидела тайком,
что тебе бинтовали избитые ноги и рубили белоснежные крылья топором.
Меня всегда привлекало ,что ты меня понимаешь:
Я воплощение зрителя,режиссера и артиста,
всю жизнь я балерина пустого темного зала,
и ты видишь себя как некую единицу.
мнимую единицу вокруг которой нули,
Верный своей вере и такой один,
Скиталец книг и моего плеера
У нас самый большой был лист в самом деле.
Ты был сломаной стопой моей на тиле,
А я эгоистом твоих стен.
Ты среди строчек жирной точкой
Я же среди икон богом -никем.
Ты пеплом на листах в темноте,
Мой громкий смех и февральский снег.
Я ваши слезы и ваш прохожий
Ваш жесткий диск и на всех похожий .
И тогда я бежала по льду сквозь людей
Топая громче ,но звука все нет
В толпе кто то стал лучше ,чем я
А я все надеялась на паритет.
На тебя накладывали тоже вето
И я без света ,чтоб никто не видел
Выливала горечь,моя речь несвязная во всхлипах ,
Средь стен была далеко не смехом.
Аутентичность моя в тексте
Буквами ,ломаными строками порванных листов,
Прошу вас,скорее ато начнется
Заприте меня на засов,
И зашейте мне рот.
И слезы мои в посылке на почте ,
Отче,я не желала  никому зла.
Вот только оттепель ко мне не придет
И я боюсь когда закончится зима.