Дневник кота

Елена Быкова 5
Понедельник

 Поел, поспал. Сидел, смотрел в окно.
 В кошачьем туалете покопался.
 ...Нет, шторы не заменят всё равно
 Деревья настоящие для Барса.

 Вторник

 Балкон открыли. Типа - погулять.
 "Не всё тебе болтаться, котик, в доме.
 Дыши природой..." (И учись летать!)
 Нассал я им со смаком на балконе.

 Среда

 Ну вот. Опять они ушли на целый день.
 Без дела по квартире послонялся.
 Вообразил, что их диван - мой пень.
 От скуки в миске с кормом пошвырялся.

 Четверг

 Пришла. Суёт мне в морду рыбий хвост.
 Мол, рыбный день, так принято в народе...
 Ну а когда мышиный? Мой вопрос
 Не поняла. А ведь не дура вроде...

 Пятница

 Ура! Случилось! Вдруг входную дверь
 Закрыть забыли. Ну и плиз их в баню!
 Я им не кукла, а свободный зверь.
 Валяйтесь сами на своём диване!

 Через неделю

 Ем на помойке. Кошечку нашел.
 С котами дрался. Драпал от собаки.
 Не жизнь - малина! Классно! ХО-РО-ШО...
 А говорят, бездомным плохо. Враки!

 Через две

 Похоже, был несвеж тот антрекот...
 Порвали ухо. Блохи закусали.
 От мыши третий день болит живот.
 Вернусь-ка я, пожалуй, к доброй маме...

 К вечеру

 Сидел весь день в кустах. Совсем замёрз.
 Вот наконец-то вышла из подъезда:
 - Ой, Барсик! Ты нашёлся?..
 - Не вопрос!
 Тащи домой. К чему твои беседы?

 Дома

 Отмыла. Накормила. Молока,
 Наверно, озеро слакал.
 Нассал большую лужу.
 Намазала какой-то дрянью... Ерунда!
 Меня здесь ЛЮБЯТ.
 Я им ОЧЕНЬ НУЖЕН.