Береза

Инна Сотникова
Береза тонкою рукою
Стучит в молочное окно,
С упорством тайным и тоскою
Плетет древесное сукно.

Вздыхая по утрам покорно
По необутым тополям,
С одним, хотелось бы задорно,
Ей пробежаться по полям...

Но крепко корни держат тело,
Не сбросить ей своих оков
И остается лишь не смело
Одних касаться облаков.