Спелая рожь

Валентина Хромова
Налилась спелым колосом
Золотистая рожь.
И теперь за околицей
Будто в рай попадешь.
Снова песней знакомою
Зазвенели поля –
Колосится истомою
В море солнца земля.
И любовь моя знойная,
Как во ржи ветерок,
Гонит волны привольные
По полям без дорог.
Я тобой переполнена,
Словно спелая рожь,
И меня в синей полночи
Ты опять украдешь.
Пусть объятия жаркие
Приготовит рассвет
И осыплет подарками
Зрелых солнечных лет.
Все надежды сбываются –
Миг счастливый лови –
Если мы подчиняемся
Зову вечной любви.