Сон сна

Владимир Кафанов
На исповеди сна,
Где мысли беспризорны,
Ночная тишина
Рембрандтовским дозором

Выпытывает свет
У затаенной тени
признания в родстве
Окалине сирени.

Воспоминанья губ
В снегу лица поспели
И волнами бегут
На поцелуя пеленг.

В ресницах запятых
Слезами многоточий
Местоименьем "ты"
Укол иглы заточен.

На снег души стихи
Облёдками настыли,
Похожи на грехи,
Каких не отпустили.

Под веками века
Сжимаются в минуты,
И вечность так близка,
Как будто это утро. 

    12.02.97