Давай, поговорим с тобою, снег...

Афанасий Вержак
Давай, поговорим с тобою, снег:
Считаешь – люб, коль на Её губах?!
Да знаешь ль ты – не тает боли след
В котлах разлук и в гейзерных годах!

Обварен, словно бройлера крыло,
Подсолен круто я разлук слезами …
Но, чувство встречи живо, не мертво,
Хотя крошить пыталась жизнь ножами …

И чтоб спастись – неистово любил!
Лез на рожон из встреч и расставаний …
На дне признаний, часто видел ил,
А на вершине клятв – ледник стенаний …

Тебя уж скоро, друг мой старый – снег,
Весны лучи вдруг превратят в ручьи ...
В них уплывёт снежинок оберег
И образ Твой –  мерцания свечи …

27.02.13г.          23:30;         Москва