Половодье

Юрий Кочетов
Забродила вода в нашей речке,
Затопила с утра берега.
И стоят по колено, как свечки
Пять берез. Уплывают стога.

И наездник забросил поводья,
Лошадь мчится галопом вразнос.
Норовиста река в половодье –
Остановит лишь сильный мороз.

А вода луг и лес затопила,
Морем стала речушка вдруг враз.
Половодье – природная сила –
В тридцать лет к нам приходит лишь раз.