Собачья радость

Борис Цвык
Солнце в тихом уголке
Греет нежно в феврале.
Шелестит вокруг трава,
И кружится голова.

В лучах солнца золотых
Нет цветов ещё простых.
Островками снег лежит,
А земля едва парит.

На пригорке я сижу,
И в просторы я гляжу.
А внизу село лежит
И дымком из труб кадит.

Солнце в тихом уголке
Греет нежно в феврале.
Раздвигаются кусты -
И прыжок - так вот где ты !

Мордой тычется мне в грудь:
Повнимательней ты будь.
И с собакою вдвоём
Вместе мы домой идём.