Дума Законы принимает,

Василий Барсов
Вот опять Законы принимают.
Говорят, вот эти, хороши
Много книг о прошлом думцы вспоминают
Радуются истово, наверно от души.
Вспоминают Витте, царские указы,
Говорят, Столыпин очень умный был,
Но почему, скажите, В Киеве убили
И реформы царские так и не завершил.
Может быть, есть тайна, Мы народ ведь Русский
Много толерантности у нас
Но почему-то делают, как-то на изнанку
Забывая сразу, что есть рабочий класс.
Вот опять реформы тридцать лет проводят
Говорят привилегии надобно убрать.
Но скажите люди, люди дорогие
Назовите правду, из чего они состоят.
Раньше у Обкома была только госдача.
Три машины у первого секретаря.
Получал зарплату 360 целковых и больше не хрена.
А теперь у каждого, замки, миллиарды,
Гектары угодий, недра и поля.
И на него работает вся наша страна.
Вы теперь сравните и мне объясните
Где теперь находится Родина моя.