***

Кидориэль
Я жалею - не умею играть ни на чем.
Может, только на нервах чуть-чуть и на струнах души.
Простирается тишь и вода над правым плечом,
А над левым - по небу плывут корабли.

Я жалею о том, что почти разучилась мечтать,
И уже не летаю во сне, на яву не умею.
Только поздно нам добрые сказки из детства читать,
Ты же видишь стареет наш мир, и я с ним взрослею.

Я жалею о том, что не знаю молитв наизусть.
Я не знаю того, кто бы мог защититься от страха,
Если, вдруг, я уйду,- позови -, и я снова вернусь.
Как опять и опять возрождается феникс из праха

Я жалею, что голоса нет для того, чтобы петь.
Я бы пела тебе о морях, об улыбке и доме.
Только слух не купить, как без крыльев, увы, не взлететь.
И, отбросив все маски, со мною будь просто собою.

Я жалею о том, что созвездий не знаю почти,
Я забыла названия звезд и небесную карту.
По губам, в поцелуе соленом без тайны прочти:
Я вернусь. Я всегда возвращаюсь обратно.

31.08.2012 год