Синим, шелком красуется небо

Юрий Кочетов
Синим,  шелком красуется небо,
Солнце золото льет на поля,
Мчится к речке ручей непоседа,
От тепла разомлела земля.
Взволновались от ветра березы,
Они рады прилету грачей.
И поэзией стала проза,
Когда песню запел соловей.