К картине... Слепая девушка Помпеи-Herbert Schmalz

Людмила Гаврина
Будто к нам она с иконы,
Милым ангелом сошла.
По своей земле исконной -
Нищей по миру пошла.
Пробираться на ощупь.
Всё вперёд идёт, вперёд.
На судьбу свою не ропщет,
Да и милости не ждёт.