А любви нам хочется

Валерий Шолдя
А любви, ох, любви нам девчата хочется,
Только, жаль, те мечты с ветром, что уносятся,
Я тебя всё зову песней лебединою ....
Ты приди, ты приди - в рощу соловьиную.



Я по тропке бреду, чувствуя дыхание,
Ты своею назвал - вновь вернул страдания.
Заглушил всю любовь, в душах травка сорная
Почему, почему - наша доля горькая?



На душе тяжело, не все ходят парами,
Кто увёл и куда? И с какими чарами?
Не узнал ты одно - верность нашу девичью
Поросло, поросло - там полынью-горечью.



Я тебе не могу высказать признания,
Ты себе взял любовь, а мне заклинания -
Оттого жжёт печаль, сердце моё верное,
Не щадил, не щадил - не любил, наверное.



А любви, ох, любви нам девчата хочется,
Только, жаль, те мечты с ветром, что уносятся.
Для тебя я пою песню лебединую ......
Ты приди, ты приди - в рощу соловьиную.