Я русский

Андрей Русских
Я богат, потому что я русский,
Потому что родина Русь
Я богат, не как бюргер немецкий,
Не потому что на право крещусь

Я богат чистой душою,
Непонятной никогда для врага
Нет! Чистой не пустою,
Прошу не передергивать слова

Во все времена не ценились,
Материальные блага на Руси
Люди всегда молились,
За спасенье своей души

Мой крест четыре Богородицы,
Охранный оберег границ
Мой путь никому не изведан,
Как путь перелётных птиц