Козёл и овцы

Станислав Субботин
Шла отара из овец,
Впереди - козёл боец...
Ах, какой же он рогатый,
И какой молодцеватый!..
Очень гордо выступает,
Очи к небу воздымает...
Блеет важно: "Дело ясно,
Бе, ребята, всё - прекрасно...
Бе, овечки, все - за мною,
Ждёт нас счастье за горою..."
Овцы шли, козлом гордились:
"Поводырь наш - очень милый...
Вид геройский, дух - отважный...
Ничего с таким не страшно..."
Шепчет тут овца - другой:
 - Посмотри, какой герой!
Он любого забодает,
Бородою запугает!..
 - Да, рога его что надо,
И в отаре, глянь: порядок...
 - Бе, ребята! Все - за мною!
Счастье я для вас открою...
... Вот пришли... Сарай - дощатый,
А козёл - пропал куда-то...
Дело в том, что тот сарай
Бойни был передний край...

Да, овечки, тот козёл
Многих к гибели привёл...

Шла отара из овец,
Впереди - козёл подлец

... Вывод прост: козёл предатель...
Ну а овцы - дуры, кстати...