***

Елена Лабынцева
***
Довериться и холоду, и снегу еще трудней, но первый день весны
Сочтет минуты и  объявит бегу секундной стрелки, что уходят сны.
Уходит с непогодой безучастность, стирается с подкорки ледяной,
Я бьюсь за жизнь, я снова верю в счастье, пусть с солнцем расцветает мир земной.

Открой глаза и за полетом снежным ты проследи, ему пришел конец,
За ним небес весенняя безбрежность, за ним биения возвышенных сердец.
Не стоит доверять игре сомнений, там выверенных схем слепых не счесть,
Дышать собой, петь только вдохновеньем, пусть встанет за строкой любовь и честь.

И только так. Проснись весенним утром, открой все окна, пусть поют ветра,
Я знаю, жизнь сверкает перламутром, но мир земной - не горькое вчера.
И, принимая высшие пределы, себя сверяя только с красотой,
Отбросив  безобразные химеры, пой самой неподкупной чистотой.