Мартышка и спички

Станислав Субботин
Мартышка где-то спички раздобыла,
И так,  и сяк крутила их уныло,
Вдруг чиркнула... и пламя занялось,
О, сколько радости в мартышке разлилось...
И спички те одну да за другой
Давай  тут чиркать и бросать долой...
Когда ж взметнулось пламя до небес,
Не убежать мартышке было в лес...
Куда ни ткнись - везде огня стена,
Так и сгорела, глупая, она...

А вывод басни понимаем сходу:
Не зная броду и не суйся в воду...

...И мы с  мартышкой чем-то схожи стойко:
Полезли сдуру в эту "катастройку".


Иллюстрация - http://comicsia.ru/collections/nichtlustig/tags/