Козлище и капуста

Станислав Субботин
Один огородник с капустой дружил,
Капусту лелеял со всех своих жил...
И рада капуста для друга стараться,
Пришла ей пора в кочаны паковаться...
И стал огородник гадать да тужить:
Кого бы капусту нанять сторожить...
И вот заявился к трудяге козлище,
Рога - вот такие, а к ним - бородище...
 - И буду я сторожем верным тебе:
Любого - рогами... И "Ме!" - тут, и "Бе!"
 - Цела твоя будет капуста, поверь,
За весь урожай будь спокоен теперь...
Поверил ему огородник - и вот
Стал сторожить тот козёл огород...
Но что за беда: что ни день, что ни ночь, -
Бегут кочаны огородника прочь...
И вот не осталось капусты совсем...

И вывод понятен, конечно, здесь всем:
Не надо козлищу пускать в огород, -
Страсть любит капусту... Так всю и сожрёт...

Зачем же пустили и мы, например,
Козлищу-буржуя  в наш СССР.


Иллюстрация -