Камень и дурак

Станислав Субботин
Стояла гора головой в облака,
Шёл мимо дурак, что возьмёшь с дурака...
И вот он решил - под горой посидеть.
Но только - на чём? Надо что-то иметь...
Глядь! Камень лежит, лишь верхушка торчит...
 - Сиденье, что надо! - наш дурень решит...
За камень схватился... Откинул: "Ура!"
Но вдруг ожила, зашумела гора...
И сверху посыпались камни дождём...
На дурня - небесный срывается гром...
С улыбкой незнанья погибнул дурак...

А вывод простой: посмотри, что и как,
Прежде, чем гор потревожить покой...
Прежде, чем камень схватить под горой...

... Был СССР - гора горой,
А вы из-под него долой
Большущий камень: власть труда...
Хана теперь вам, господа!..


Фото - http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=31780