Мартовское

Надежда Грищук
Зачем на суетной земле
О марте небо я просила?
Ни в январе, ни в феврале
Наш домик так не заносило!

Теперь с лопатою моей
Мы за троих сугробы пашем,
И предстоящая капель
В три раза нам милей и краше.