Женские образы

Татьяна Казовская
Женские образы с милыми лицами -
Вспышки слепящие давних времён!
Тонкие, как мастерство кружевницыно,
Ваши черты забирали в полон.

Бывшие старых баллад героинями,
Томных романов, сонат миражи,
Воплощены в нарицательном имени
Взгляды, капризы, мечты, типажи.

Сколько средь нынешних - столь же неистовых -
Мирандолин, Клеопатр, Маргарит,
С точно такими глазами лучистыми -
Скарлетт, Элиз, Эсмеральд и Лолит.

Но в уникальном и архетипическом
Омуте том утонув с головой,
Ищут мужчины в томленье лирическом
Только улыбку Джоконды ОДНОЙ...