Первый день весны

Полина Рутман
               
Мы встречали первый день весны,
Радуясь подтаявшему снегу,
Трогательно хрупкому побегу,
Обновлённой маковке сосны.

Каждый раз по-новому, врасплох
Заставал он нас ошеломлённых
И по-детски радостно влюбленных,
Мартовский чудной переполох.

Дивом  после вечной мерзлоты,
Были нам цветочниц вереницы.
Зимние перелистнув страницы,
Мы Bесну встречали: я и ты.

Пусть земля  недосмотрела сны
На морозном, всё еще, рассвете...
Не было роднее нас на свете
В этот самый, первый день весны...