Парк Победы

Влад Калашов
В этот парк привёл меня отец
в год кончины Сталина,
у пруда в снегу стоял юнец,
в мартовской проталине.

"Посмотри сынок, как таял лёд,
место крематория,
трупы здесь своих сжигал народ,
в пепле вся история."

Пепел павших и блокадных тел,
со слезами смешанный,
рассказать я о войне хотел,
оценить мир взвешенно.

Нет отца со мной уж много лет,
но хожу в парк часто я,
каждая скамья здесь монумент,
смерть солдата частная!

    01.03.2012г.