Приглашение на гору

Олег Самсонов 3
               


                Приглашение на гору


                Люди горские – 
                живут горстками,
                И до старости –   
                всё подростками…
                Их дома, их быт простой
                Разделяются верстой.

                И кричит сосед соседу,
                Зазывая на беседу:               
                «По горам через ущелье
                Поспеши на угощенье!»

                Тот летит! спешит с поклажей!
                Быстро так не сможет каждый.
                Пуд еды понёс по горам
                Как какой-нибудь килограмм!

                Спуск окончен – и снова гора,
                За спиною ущелья дыра.
                На крутую ступает тропу,   
                Трубки маленький хобот во рту.

                Вверх на гору идет не спеша,
                Твердой поступью, ровно дыша.               
                Долог путь старика по тропе,
                Старый китель успел пропотеть.

                Но всему наступает конец.
                Вот соседа и дом наконец…
                Грохот музыки, танцы, веселье!
                Дом построил сосед – новоселье!