Персик

Светлана Уварова
                Посвящается моему коту
              в его международный праздник
                1 марта.


Мой славный котик бежевый,
Золотоглазый Персик,
Своей пушистой шкуркою
Точь-в-точь ворсистый персик.

Любитель рыбки свеженькой,
Шалун и забияка,
С утра гоняет мячики
И скачет, как макака.

Играет и в разведчика.
Выслеживая птичек,
Сидит на подоконнике
В мечтах о вкусной дичи.

И дёргаются усики,
И шевелятся лапки,
Но... птички разлетаются!
С досады - мочим тапки!