Моя Феодосия

Виконд61
Город такой еще вряд ли найдется,
Город с названием ласковым нежным,
С Лысой горою и морем безбрежным,
Он Феодосией древней зовется.

Памятью предков, делами великими
Славится город своими героями,
Майскими днями идут они строями,
Солнце в наградах трепещется бликами.

Краны портовые, как коромыслами,
Тащат свои непосильные грузы,
Здесь прописались уставшие музы,
Здесь удивляют научными мыслями.

Старого города узкие улицы
К мысу Ильи растекаются тропками
Мир удивляешь своими раскопками,
Блеск куполов заставляет зажмуриться.

Кистью художника всех восхитившая,
Строками  Грина навеки согретая,
Моря лазурного вечность воспетая,
Музы и лиры в себе приютившая

Дремлет в объятьях морского залива,
Город в ладонях у синего моря..
Пусть никогда не узнает он горя
И сквозь эпохи идет горделиво.