Птица моя

Татьяна Тареева
               


…это не по-мужски - разные там сантименты,
И препарировать тонко, под микроскопом.
Отмахнул топором, простым ручным инструментом:
Усекновенье   проблем - прихлоп, два притопа.

Что придираться: « Хирургически не стерильно…»
 - экономично, ударами "хрясь!" -  по разу:
Лапы отхвачены и,  ниже суставов, - крылья,
Так, чтоб любовную обезвредить заразу.

Не под маской анестезия, не внутривенно.
Анабиоз от кружения долгой вьюги.
Снег да снег безучастный -  занёс до колен, но…
Быть нельзя мокрой курицею, подруга…


…Огонь впереди, или... что это? или…что там!?
 Мысли - в клубок, и  надолго достанет пряжи,
Твой выбор константою, да  недоступны квоты…
…Сердце не спрашивает, ему не прикажешь…

…Самообман - это не лучшее, что  возможно,
Хоть ты оббейся лбом, хоть зацелуй иконы,
Есть у тебя любовь, а в ответ - расположенность.
Крик - не  трещина, а пропасть, та, что бездонна.

Омертвеет  душа  - отбитое филе грудки,
 Назойливо, и без ненастья,  ломить будет,
 И притерпятся  под стильной одеждой зарубки,
 Будут являться  в  сны,  перетекая в будни.

Только со временем,  горечи вдоволь испивши,
Вдохнуть попробуешь,  боли  раскрыв кокон,
Потому что порой победа - за отступившей,
... птица моя, а может, помоем окна?..