Ты проедешь

Надежда Абалмасова
Ты проедешь на белом коне.
Брошу милый букетик фиалок.
Ты мелькнёшь,  отразившись в окне…
А мне – девице, этого мало.

Торопливо  стихи я строчу.
По бумаге бегут, словно речка.
И волнуясь тихонько шепчу:
«Не стучи слишком громко, сердечко.»

Одинока,  безумна луна…
Ароматы фиалок дурманят,
И звенит, затихая, струна.
Я иду, хотя знаю,  обманет…

Сказка манит всё ближе и вот –
Конь  летит, гриву ветер колышет.
Снова  синих фиалок полёт…
Весел всадник  и вздохов не слышит.