Такой рассказ...

Юрий Луценович
Я на радугу под дождь поднимусь,
И на доброе на солнце подивлюсь,
Потеряюсь в омутах твоих глаз,
Про любовь опять случиться рассказ...

Расскажу о том, как счастлив был я,
Как седлал я вороного коня,
Как летели мы аллюром к реке,
Как резвились на горячем песке...

А потом на склоне, в роще густой
Остывал в тенёчке конь молодой.
В этой рощице ждала ты меня,
Жгучим взглядом призывая, маня...

Миловались мы с тобой до зари,
Пел нам песни соловей о любви,
И кукушка куковала сто раз,
И сгорал я под огнём твоих глаз...

А потом случилась в мире беда:
Прокатилась по станице война...
Попрощались мы с тобой у реки,
Ты сказала: - не прощай, береги...

Лихолетье страшным сном пронеслось,
Много всякого в судьбе не сбылось.
Только главное случилось понять:
Ты в страданиях смогла меня ждать.

Возвратился я, пускай, не герой,
При медалях, без ноги без одной...
Можно б было жизнь по - новой начать,
Только как тебе про это сказать...

Ты, как раньше, заглянула в глаза,
И ненужными все стали слова,
Ты ко мне, обняв, прильнула навзрыд,
Понял разом: я - войной не убит...

С той поры живём душою к душе,
Что просить ещё у Господа мне...


Всех женщин, любящих и терпящих нас, мужиков, дарующих нам силы побеждать,
я поздравляю с Днём 8 Марта. Счастья Вам, любви и душевного тепла !!!

01.03.2013 г. п.Ляскеля