Ярило пробудился

Ледаслава
(весенняя закличка)

Замело, занежило.
Скатерть белоснежная
Далеко раскинулась –
Не видать конца.
Шубою мохнатою,
Ветками косматыми
Встретит земля-матушка
Первого гонца!

Молодец пригожий,
Ликом с солнцем схожий,
Оттепель капельную
Принесет с собой.
Тишину звенящую
И овраги спящие
Ручейки разбудят
Раннею весной.

Весна, весна, уже ты на пороге.
Ярило ясноглазый, босы ноги
Спешит на землю, он уже в дороге.
Весна, весна, мы снова ждем тебя.


            .13.02.2013г.